Кумыкчонок

Кумыкчонок юненький
Бродит по двору,
Он такой удаленький –
Весело ему.
Весь такой серьёзненький,
Важный – ко всему;
Знает, хоть и маленький,
Все дела в дому.

Бабушка так потчует
Внука своего,
Тот лишь только пробует –
Всё не для него…
За руку он дёргает
Братца, чтоб того
Упросить, как следует,
Выручить его.

Коробочек старенький,
Рваный – ко всему,
Вдруг берёт, как ладненький –
Нравится ему:
Он игрушек полненький –
И так рад тому,
Что дружок, как миленький,
Прибежит к нему.

Кумыкчонок юненький
Ходит по двору,
И такой он миленький –
Хорошо ему, –
Кипчакчонок маленький,
Шустренький к тому,
Вырастит удаленький,
Годный ко всему.

Август 2013 г.
с.Дарбанхи, Грудермесский район,
Чеченская Республика.


Рецензии