Прерванная дружба

                (Почти по Э. Л. Войнич)

Температура, наконец, спала и я решила показать Саньке в окне новый мир - уже в снегу.
Во дворе, прямо перед нашими окнами, гулял молодой папа с малышом.
-  Выздоравливай скорее,- говорю я Саньке,- будете вдвоем с мальчиком гулять.
Мы все машем друг дружке через стекло ручками  и улыбаемся.

И на следующий день тоже машем.
И молодой папа подходит к окну:
- Выходите,- предлагает он.
- Не можем,- отвечаю,- болеем мы.
Вот видишь,- говорит папа своему малышу,- девочка выздоровеет,- и будет с тобой гулять.
- Мы не девочка,- привычно поправляю я. Мы тоже мальчик.
- А мы - не мальчик,- насупившись, говорит папа,- мы - девочка.
И обиженно отходит.

А Санька стоял на подоконнике, приплюснув нос к стеклу...
А девочка долго оглядывалась, уходя...




На фото - Саньке 4 месяца


Рецензии
Ваша трогательная миниатюра вызвала у меня
воспоминание и я его опубликовал под тем
же названием. Спасибо!

Шмуэль Зильбер   23.09.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.)

Ирина Тишкина   23.09.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.