Родительский мой дом

Перебираю  молча я альбом...
На фото: молодые мама,папа.
Бабушка, брат,  я и сестра.
По венам кровь отдаёт теплом.

Вот вижу: такой родной!
Родительский мой дом.
И, задержав взгляд и дыхание,
Несусь стремительно
             в воспоминания,

Где пахнет детством
И травой, и где цветёт
Сирени куст  за окном.
А в небе - аистов перелёт.

И на рассвете песня петуха.
А во дворе холодная роса.
И чистый  воздух и криница...
Калитка, что для своих  открыта.

На свете нету краше вида,
Чем в том саду  зелёном,
Где  цвели вишня и малина.
Улыбались георгины,
           отдавая переливом.
 
А в доме пахло  хлебом.
Ломился стол от пирогов.
А утром вместо кофе и икры
Кувшин со свежим  молоком!



 
 


Рецензии