Осень пахнет костром, тишиною лесной...

                * * *
Осень пахнет костром, тишиною лесной,
Тёплой хвоей, слезинкой смолистой...
Опаленный зарей старый клен расписной
Рассыпает златое монисто,

Лисьи шубы горят, полыхают листвой,
С плеч берёзовых сыплются искры...
Ветер кружит бостон, унося за собой
Лист случайный движением быстрым.

Пламенеет трава, на нетканых коврах
Клен рассыпал златое монисто.
Осень пахнет костром, тишиной на устах,
Теплой хвоей, слезинкой смолистой...


Рецензии
Замечательно, Екатерина.
С уважением

Светлана Анатольевна Донских   04.02.2024 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Екатерина Юнеева   04.02.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.