Проклятые

В небе над моей столицей
Где-то мчатся корабли…
Проплавают в белом лица…
Я не вижу их с земли…

Но я буду долго помнить
Морячков унылый взор…
Души их теперь все копоть.
Не сдержали договор.

Пусть на самом деле в чёрном…
Ползают там под водой.
Буду веровать упорно…
Что твой ангел, он с тобой…

Что тебя не даст в обиду,
Даже если ты в аду…
И что не подашь и виду,
Если попадёшь в беду…

Что ты стерпишь все невзгоды,
Не сгоришь в печном огне.
И что сжалится природа…
И появится в окне

Дух твой пеклом измождённый,
Весь в тряпье, но он родной.
Может даже заклеймённый,
Но в раю найдёт покой.


Рецензии