о прошлом

я умираю под заваренный чай,
пустые пачки сигарет,
и под хлопки соседских дверей,
там гости каждый час,
под  песни их
 и танцы.
случайные глаза сквозь стену,
этажи,
просто держи
 эту нить завязанной крепко,
на нашу надежду,
на наши
 воспоминания о былом,
о подоконниках и кухнях,о сигаретах за столом,
молчаньем теплом
 о танцах, что не за стеной,
а рядом,
о теле к телу ,
о спорах,
о нашем вечном дележе, случайных строчек и людей,
ты пожалей,
хоть отражение тех дней
пускай сегодня уже не нужен ни кому,
ни номер дома моего, ни сам я,
но никого я не зову
насильно,  пускай я выгорел до тла в своей котельной,
и хоть по песне Макаревича - не зря,
но я не весел,
ведь я в друзьях почти что жил,
а их не стало,
и только ветер ворошил
каких-то старых фотографий стеллажи,
и вот уже никто сюда, я знаю,
 не вернётся,
давай , тогда:
 я здесь,
ты там
- закурим,
и может встретимся во сне
 глазами,
на этой кухне за столом,
как в старых добрых -
в тех снах, где время ни по чем, и там забудем,
что мы на век разлучены,
давай покурим,
неважно , что обречены.
давай забудем


?


Рецензии