Дождь и осень

Дождь стучал по окну, будь то путник усталый с дороги,
Моросил, похудевший от жаркого, знойного лета,
Чуть подул рядом друг- ветерок на чердачном пороге,
Запоздалая осень шептала: "Ваша песенка спета".

Дождь усталый сказал ей:" Ты не знала нас летом,
Знойный ветер тогда был игривым и очень могучим,
Я дружил с темнотой и с врагом ее солнечным светом,
Ветер в стаи сбивал непослушные черные тучи.

Гром раскалывал черное небо на рваные части,
Ну а молнии стрелами молча друг в друга метали,
Я ж поля заливал с ними вместе в безудержной страсти,
Ветер рвался в дома, так что ставни в испуге стонали.

Не шути с нами осень, вернемся к тебе и не спросим,
Отдохнем в твоих рыжих пока календарных листах,
А тебе покрывало из снега на плечи набросим,
И румянец от ветра с морозом тебе на уста.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.