Бабочка

Какое ощущение - полёт !
Раскину руки, оттолкнусь ногами
И что-то непонятное несёт
Вверх, к звёздам, прячущимся за облаками.

Что это, почему и в чём секрет,
Ведь с детских лет, насколько себя знаю,
Никто не смог мне точный дать ответ -
Что значат сны, в которых я летаю…

Вот я лечу. Внизу, разинув рты,
Народ взирает на меня в тревоге.
А я, махнув рукой им с высоты,
Спланирую и встану средь дороги.

Гордясь - по воздуху короче путь.
Я даже с мамой как-то раз поднялся,
Её обняв, овраг перемахнуть,
Который на пути во сне попался…,

Я слышал, что летать во сне - расти.
То - ждать беды, то - ожидать удачи.
На чёрных крыльях - горе обрести,
На белых - ждёт любовь, и не иначе.

А если я без  крыл ? Ответ не прост,
Смолчат или посмотрят с интересом
Вам наплетут невесть чего, сто вёрст -
Сломаешь ноги, слушая - всё лесом.

Да ладно, что там. Я лечу, лечу,
Но где-то сяду, там тебе и крышка.
Наговорили, слушать не хочу,
Нам, людям не понять своим умишком.

Мудрец сказал --Я бабочкою был,
Во сне и это было так прекрасно ! -
Замолк, прикрыв глаза. --Но мне неясно,
В какой момент я смог лишиться крыл ?

Летая бабочкой, я не осознавал,
Что я мудрец, - я бабочкой родился !
И пробудясь, когда сон прекратился,
Лежал, не понимая, кем я стал ?

Раз я не бабочка, то я мудрец.
А если я мудрец, то не во сне ли ?
А если бабочка, и сплю в своей постели -
Куда ж мудрец девался, наконец ?

                Сентябрь 2013


Рецензии
Здравствуй, Лев!!! Не заходишь ты ко мне в гости...,зайди ,я кофем угощу и кошка моя поластится о твои ноги..)))

Хороший стих про полеты во сне..))

С ув. и теплом,

Сильвия-Софи   24.09.2013 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.