Несравненной

                Куда Петрову граду с ней тягаться,
                Не стоит даже напрягаться.

Неприветлив, стоит на костях.
Сер при серых ночах и прохладен.
Потому у родных, как в гостях.
Град Петров не люблю, будь неладен!
А ещё, не приветлив народ,
Внешне скромен, угрюмые лица.
Мне роднее Москва, здесь мой род.
Здесь исконная Русь и столица.
Всем приезжим подарит приют,
Обогреет, накормит, научит.
Ты увидишь не только салют,
По заслугам тут каждый получит.
Здесь дыханье и Родины пульс,
Азиатское в ней многоречье.
Несравненна, проеду, пройдусь,
Древность, святость хранит Москворечье.
Третий Рим не хвалю: не кулик.
Вечный город впитал все народы.
В нём прошли мои лучшие годы.
Год от года всё краше твой лик!

4 сентября 2013 Х.В.


Рецензии