Лишь только утро рано

Лишь только утро рано
Разбудит на яру
Зарю, я на полянах
Купавок наберу.

Умоется росою
Под ивами рассвет.
Всё солнышко большое
Уместится в букет.

На солнышко лесное,
Что соберу я в руки,
Прольются тишиною
И запахи, и звуки.

Сама заря с поклоном
Под ласки ветерка
Прольётся перезвоном
Лесного ручейка.

Пусть оживут поляны,
Что светом озарило,
Лишь только б утро рано
Её не разбудило.

Чтоб смог до пробужденья
Купавку удивить,
И радость и веселье
Я рядом положить.

Чтобы когда проснулась
Она, чтоб в полусне,
Купавкам улыбнулась,
И солнышку, и мне.


Рецензии