Журавль

       
Горит   луна  в  лучах  заката.
Осенний  лист  прилип  к  стеклу,
И  длинноногий  мой  пернатый
Покинул  хижину  свою.
Как  хорошо  с  тобой  мне  было:
Текли  закаты  чередой,
И,  незаметно,  очень  мило
Оберегал  ты  мой  покой.
Как  степенно  и  грациозно
Над  крышей  старой  восседал,
Растил  детишек  виртуозно
И  увлекал  с  собою  вдаль.
Осенним  утром  острым  клином,
В  прощальный  круг,  как  ритуал,
Вдруг  огласился  трубным  кликом –
Привет  прощальный  мне  послал.
Я  утешаюсь  этой  мыслью,
Что  снова  на  закате  дня
Пришлёт  привет  журавль  мне  с  выси,
И  вновь   обрадует  меня.
                5/11 – 1982 г.
   


Рецензии