Чудак...

Уйду в осень воспоминанием в витринах,
Кленово-желтым одеянием тоски,
Я сохраню восторг на всех твоих изгибах,
Что моветоном, даже в модных магазинах,
Тем нацарапанным коряво на перилах,
И в джинсах спрятано, что так тебе узки
Да будет так!
Кто друг для друга был из нас ошибкой?
Ночами гневно белыми, в темнеющей Неве
Кто был намеренно всецело очень гибким?
От страсти неземной и пота липким?
Разбрасываясь чувством очень зыбким?
И потерялся эндорфина новизне?
И это факт!
Кто первым брошен в осень на колени?
Ушедшим по дороге, целью в никуда,
Утопией навязчивой идеи
Сказав, что окружают лишь плебеи,
Страшнее, чем в войну вкусив потери
Стоим и провожаем поезда,
Да будет так!
Пустой вокзал угольным настроеньем,
Заморосит сентябрьским дождем,
Я заражен вселенским невезеньем,
В общественных местах куреньем,
И творчески-моральным усыпеньем,
Как хорошо, что с осенью вдвоем...
Таков чудак...


Рецензии