Чем лучше она

Чем лучше она, скажи!
Не уходи от ответа
На пальцах мне покажи -
За внешность влюбился? За это?

Скажи, почему изменил?
Почему не сказал все сначала?
Ты за нос меня водил...
А я все молчала, молчала

Зачем ты так поступил?
Скажи, умоляю, ответь мне!
Почему ты глаза опустил?
Эх, совесть, стыдно, наверно?

А может быть я виновата?
Недоласкала, ругала?
Обидела словом когда-то?
В чем-то тебя обвиняла?

Ну что ты молчишь? Ответь же!
Нет силы терпеть все обиды...
Подойди... подойди поближе...
Не веди себя словно убитый.

Прощу ли тебя? Возможно.
Через лет эдак двести-триста
Как мне жить-то теперь? Сложно...
Простить не проси, нету смысла.


Рецензии