Октябрь безлик...

Октябрь безлик, закрытый пеленою,
   тончайшей плёнкою дождя,
   он заслонил себя собою,
   от нас в небытье уходя.

  А, что в небытьи? Паутина?
  Липучий непроглядный мрак?
    Или бездонная трясина?
    или "колючка" и барак?

  Октябрь в никуда уходит,
   идя навстречу Ноябрю,
   кого в небытие уводит,
   кого подводит к алтарю.


Рецензии