Любовная боль

любовь, словно буря, бушует во мне
жестоко терзая причал
и падаю я, извиваясь в огне,
в бездонный и темный провал.

она не дает послаблений нигде,
и больно томится в груди,
и думаешь страстно о ней ты везде
и ищещь спасенья в пути.

возможно, дорога и длительный путь,
природа, просторы и лес
дадут, хоть разок, с облегченьем вздохнуть
и сбросить жестокий сей вес.

но нет, на бескрайних просторах миров
я все так же в любовном бреду
не найдя свое место, свой дом и свой кров
я, поникший, обратно иду.


за что ты жестока со мною, судьба?
за что же ты портишь мне кровь?
хранить я обязан везде и всегда
неразделенную, но все же любовь.


Рецензии