Я песни лью

Мне песню сочинить, как горе выдохнуть,
И замереть, покаявшись в грехе,
И новую себе дорогу выдумать,
И зашагать по жизни налегке.

Моя дорога муками оплачена.
Для лжи в ней места не было, и нет.
Там есть мои пристанища с удачами,
И есть вопросы, ждущие ответ.

Как напитать детей добром и ласкою?
Как мужа непутёвого простить?
Как жизнь делить меж буднями и сказкою,
И чем друзей на праздник угостить?

Как верно распознать добро и зло?
Как дольше быть красивой, молодой?
И всё-таки мне в жизни повезло:
Я песни лью в раскрытую ладонь!

Иллюстрация из инета


Рецензии