Осень

Как бы то ни было –
Осень пришла.
На сапогах перезвон принесла.
Палки на волосы я привяжу –
Вот униформа! Я луг сторожу.
Пруд караулю, покрытый травой,
Лес охраняю, клянусь головой!
Развилка дорог под опекой моей.
Мало осталось трезвончатых дней.
Скоро снега побегут. Шелестя,
Спутает карты слепое дитя.
Осень насадит на шпили церквей
Не улетевших, понурых гусей.
Зажарит в листве огневой барбекю,
Пустится в пляс под кантату свою.
Скоро навалится вечная ночь...
С горки я в прорубь скатиться не прочь.


Рецензии