Юность

О, юность, время начинаний,
Надежд и пламенных признаний!
Энергии, здоровья, силы
Нам юность вдосталь приносила.

Смеялись, плакали, скучали,
Шептали, пели и кричали
И…ждали благодатный миг
Увидеть суженого лик.

Ещё желания не ясны,
А мысли тайно-безопасны,
Но рвётся тело за порог
Приблизить повзросленья срок.

Я не грущу, что всё минуло.
Судьба меня не обманула:
Я, юность внуков наблюдая,
Вновь этим благом обладаю!


Рецензии