Моё не

Мне не узнать твоей улыбки утренней,
              подаренной на радость дня.
И не услышать пряный запах кофе,
             сваренного для меня.
Не пролететь с тобой над пропастью,
            поддерживая, чтобы не упал.
Не поступиться своей гордостью,
           чтоб только был ты, чтобы не пропал.
Не таять как свеча от нежности,
           не видеть блеск любимых глаз,
и не сходить с ума от ревности,
            и не прощать тебя «в последний раз».
Не говорить, что ты – мое сокровище,
            не ждать тебя, скучая у окна.
Не обнимать твою подушку,
                запах помнящую,
не падать в омут страсти -
                мир огня.
Не чувствовать твои прикосновения,
          когда ты возвращаешься домой.
Не праздновать вдвоем твой день рождения,
          мне, в общем, никогда не быть с тобой…
               

И, если все ж закончу я скулить,
             что я могу?..
…могу тебя по-прежнему любить.


Рецензии