От сотворенья мира

От сотворенья мира всюду мрак,
И нет нигде ни одного просвета.
Тысячелетья продолжалось так,
Но маленькая выжила планета.

Там были войны, утонул в крови
Каждый второй, а третий - это точно.
Лишь потому, что создан без любви,
Тот мир был неожиданно и срочно.

Он шёл к концу, он истреблял себя,
Но изменить был ничего не в силе.
Там жили и рожали не любя,
Иные отношения там были.

Там чувство зла, без чувства доброты,
И ничего вокруг не замечая,
Там не дарили женщинам цветы,
Не провожая их и не встречая.

И волчьей хваткой каждый мог загрызть,
И потому сбивались люди в стаи.
Но вот, однажды, где-то родились
Те, что сумели, против тьмы восстали.

Они иначе захотели жить,
Ломая старый мир от века к веку.
И вот пришли Всевышнего просить,
Дать свет, любовь и радость человеку:

- Зачем нужны все эти чувства вам,
Звериный быт, я вижу, там по нраву.
Задумался Всевышний: - Что же, дам,
Любовь и свет, и счастье дам, и славу.

-Но будет ли от этого вам прок?
-Ступайте люди и живите в свете.
Всё людям подарил великий Бог,
Всё изменилось сразу на планете.

Закаты и восходы - благодать,
И Солнце, и Луна, и завёзды в небе.
А люди продолжали воевать,
Тот, кто любил и кто влюблённым не был.

-Ну, почему же мира нету вновь,
Где упоенье, где, ответьте, вера?
Выходит, миром правит не любовь,
А алчность и незнанье чувства меры.

-О чём ещё тогда нам говорить,
Что есть любовь? У вас же прихоть тела.
Нельзя такой любовью полюбить,
И этот мир я создал неумело.

Вздохнул Всевышний - трепет в небесах:
Я третий раз мир создавать не стану.
А мы живём и верим в чудеса,
Когда же, наконец, они настанут?


        *   *   *


Рецензии
-Ну, почему же мира нету вновь,
Где упоенье, где, ответьте, вера?
Выходит, миром правит не любовь,
А алчность и незнанье чувства меры.
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ! Стало ещё страшнее от человеческой сущности, и на Бога нечего надеяться, самим мир творить с любовью и добром, каждый по крошке, упорно и упрямо. Спасибо большое, Саша, за прекрасную философию и горькую мудрость. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   17.09.2013 00:29     Заявить о нарушении
Пожалуйста Валентина! Только жаль, что мудрость горькая...

Колмаков Александр   17.09.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.