Чаша бытия

У хрупкой чаши бытия,
Неведомо зачем,
Местами срезаны края,
И неизвестно – кем.

Пока спокойна жизни суть
Не страшно никому,
Но бурей вызванная муть
Опасна одному.

Закрутит, выплеснет за край,
Обрезанный не в прок.
Что ожидает, ад иль рай,
Когда окончен срок.

А если рядом верный друг,
Сумеет он спасти,
Не выпадешь из жизни вдруг,
Чтоб Вечность обрести.

У хрупкой чаши бытия,
Неведомо зачем,
Местами срезаны края,
И неизвестно, кем...


Иллюстрация из инета


Рецензии