Бизон

Меж древесными стволами
Где кончается газон,
Столб поставлен со словами:
«Ты прости людей, бизон».

В зоопарке нет бизона,
Ведь совсем почти что он
Был ещё во время оно
Неразумно истреблён.

Люди так его любили,
Так искали встречи с ним,
А лишь встретили – убили:
Вкус его незаменим!

Зла бизону не желая
И симпатий не тая,
Истребляли, истребляли,
Истребляли…  Ну и зря!

Люди, вы неправы были,
Мы теперь ругаем вас.
Вы бизонов так любили,
Что их род почти угас. 

Тяжкий вред их поголовью
Был в то время нанесён
Человеческой любовью.
Ты прости людей, бизон.


Рецензии