40

Ведь уже не пятнадцать–двадцать,
Собирать хватит, мысли в короб?
За иллюзией хватит гнаться…
Бомбой в паспорте цифра  сорок!

Пальцы сводит обида-горечь,
Как же рано пришло прозрение…
Хоть ещё не лежалый овощ,
Только пользован, тем не мение.

Да, бывают такие моменты,
Кризис возраста, кризис жанра.
Просто время берёт проценты,
Что душой повзрослела рано.


Рецензии