Под куполом

Под куполом идёт игра -
играют люди
в жизнь.
Под куполом идёт игра.

Кричат они: «Держись!»
и нитку тянут.
И сердца
обвязывают ей.

Они лишаются лица.
Они – в плену теней.

Они смеются без причин
и плачут - по себе.
Они выдумывают чин,
плюют в глаза судьбе.
Привыкли ложью здесь гореть,
не пойман кто – не вор.

Они боятся умереть
без нитяных опор.

Под куполом идёт игра -
играют люди в смех.
Под куполом идёт игра
убийственных потех.
Под куполом идёт борьба:
рождайся
и крушись.

Под куполом идёт война -
на смерть, а не на жизнь.


Рецензии
Под куполом многих держат на нитке.
И бесполезны,к свободе,попытки.
(А впрочем,скажу я вам по-секрету:
освободиться,попыток и нету!)

Анатолий Маскаев   18.10.2018 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.