Близость душ и близость тел

                «Тpи иcтoчникa имeют влeчeния чeлoвeкa:
                Дyшa, Рaзyм и Тeлo.
                Влeчeниe Дyши пopoждaeт дpyжбy.
                Влeчeниe Разума пopoждaeт yвaжeниe.
                Влeчeниe Тeлa пopoждaeт жeлaниe.
                Сoeдинeниe тpex влeчeний пopoждaeт Любoвь…»
               
                «Ветви персика» (Древнеиндийский  трактат)


Разворот постели белой,
Глаз не радует пейзаж,
Небо сумрачно и серо,
В мыслях полный ералаш…

Ожиданье стелет простынь
На матрас привычных дел…
«Пропишите, доктор, просто -
Близость душ и близость тел!

Чтоб слили`сь душа и тело,
Сердце радовал пейзаж…
Чтоб любовь к нам прилетела...
Доктор!  Вот  Ваш карандаш!»

Размывает счастья остров
Суета  привычных дел...
А в  рецепте всё так просто -
«Близость душ и близость тел»...


Рецензии