Страницами судеб...

         

Страницами судеб ведёт мир время,
Строжайшим лабиринтом естества.
Сиянием любви крепчает племя,
Сошедшее с небес не с баловства.

Летит упрямо в лоно междометий
Лазурность свода с желтизной огня.
Ласкает нежно летопись столетий
Любовь и жизнь, оттенками граня.

Осколками пустот проходят войны.
Огранками надежд – полёты ввысь.
Открытием судьбы мы все довольны –
Отметиной фортуны полним «жись».

Восторг простых иллюзий нам не ярок.
В основе слов хороним свой испуг.
В границах бытия искрит подарок:
Всегда надёжен сокровенный друг!

Огонь мечтаний греет сердце, душу.
Оскалы бед отводит прочь любовь!
О, миг ухода! Весь предел нарушен –
Обвалом дней иду я к свету вновь...

                ***


Рецензии