Моё время

Когда ко мне непонятно откуда
Приходят стихи, каждый раз
Воспринимаю я их, словно чудо,
И не пишу длинных фраз.

И я замечаю, что время вновь
То тянется, то спешит,
И час, проведенный в поисках слов,
Словно секунда, бежит.

Так неподвластное время у всех
Неравномерно идет.
Счастье, утраты, заботы, успех
Людям оно раздает.

Время, как лекарь, раны затянет,
Повод дает к размышленью.
Время торопит,время обманет,
Время подскажет решенье.

Думала я: мое время прошло
Стихи о любви писать.
Но на меня вдохновенье нашло
И я не могу молчать.

Но я с опаской смотрю на часы -
Верен ли их отсчет,
Хоть не боюсь роковой черты,
За которой никто нас не ждет.

И тороплю я время невольно,
А надо б его задержать -
Вроде сегодня всем я довольна,
Надолго ли, кто может знать?

Знаю одно: стих - спасенье моё -
Непостижим, как звезда:
Из прошлых событий, из несбыточных снов
За строкой возникает строка.

И снова взволнованно сердце стучит,
Когда я рифмы ищу.
А время, действительно, пусть не спешит,
Пока я стихи пишу.

Вот потому я время ценю -
Мне дорог его каждый час.
Время своё я стихам отдаю
И пусть они радуют вас.


Рецензии