Псалтирь

Люблю в тиши уединенья,
В тиши молитвенных ночей
Читать Давида песнопенья
В сиянье зажженных свечей.

Тебя, о, царь Давид, я славлю,
Ты Бога истинно любил,
В пример святой твой подвиг ставлю,
В твоих псалмах ищу я сил.

Как все, ты в жизни знал паденья,
Но покаянья дар имел,
И день, и ночь без сна, в моленьях,
Себя для Бога не жалел.

То падая, то вновь вставая,
Взывая к Господу из тьмы,
Слезами одр свой омывая,
Сложил ты дивные псалмы.

Как фимиам, благоуханье
Исходит от стихов святых,
И Бога всякое дыханье
Вовеки прославляет в них.

Кто их прочтет, простит обиды,
Прославив Бога своего,
И помянет царя Давида
И сокрушение его.

Душе откроется в молитве
Небес и высота и ширь,
И станет спутницей ей в жизни
Давида чудная Псалтирь!


Рецензии
Правильно!Я так в псалмах про себя читаю каждый день-они вне времени!

Игорь Семёнов 2   16.09.2013 18:09     Заявить о нарушении