Сцена Жизни

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://stihi.ru/avtor/beatricedior - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 46» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ноет тупая боль
Где-то под сердцем слева,
Вспомню былую роль
Маленькой Королевы*.

Детство, ну где же ты?
Где мой подснежник синий?..
Жаль,что не те цветы
Жизнь предлагает ныне.

Жесткий сценарий бьет
Словно мороз по коже.
Шепчет Судьба:"Вперед!
Если не ты, то кто же?

Главная роль "на бис"
Тоже бывает разной.
Сладостный мир кулис -
Это не только Праздник."

Крикну Судьбе:"Позволь!
Дай же собрать мне силы.
Вовсе не эту роль
Я у тебя просила..."

Злая, немая дрожь
Тело пронзает снова.
"Выбора нет? Ну что ж...
Занавес!..Я готова..."


Рецензии