Антология абсурда. Ручей без грачей

Из разноцветных кирпичей
Сложу себе ручей.
Внутри не будет в нем вещей,
А у замков - ключей.
В нем будут тысячи свечей
И изразцы печей
С изображением ткачей,
Жнецов и каланчей.
Вовне - ни статуй Ильичей,
Ни гадящих грачей,
А только солнечных лучей
Подобие мечей.
Кому досталось от врачей
Пилюлей и лещей,
Кто знает горе - от прыщей
До шрамов от бичей,
Входите в этот дом ничей,
Здесь чай погорячей,
Чем у лжецов и палачей,
И прочих сволочей.


Рецензии