Я белой берёзе расскажу про сон

Я белой берёзе расскажу про сон,
Не тая поведаю, как приснился он
В нарядное одетый, волосы в зачёс,
На руке колечко и букет он нёс.

Он приснился милый, ласковый такой,
Но слова красивые говорил другой.
Улыбался сладко, в губы целовал,
На меня украдкой взгляды всё бросал.

Он смотрел так, будто проверял меня.
Есть во сне невеста, есть, но то не я.
По утру проснувшись, кинулась бежать.
Сон берёзе белой надо рассказать.

Ведь у той берёзки ночь мы провели,
У неё у милой, мы в любви клялись.
-Ты скажи, берёза, как теперь мне жить,
Свадьба у нас скоро, как мне сон забыть?

Зашумели листья, будто говоря,
Не тревожься, милая, он судьба твоя.
Будь во всём смелее, от души любви
И никогда, запомни, не отдавай любви.

2008


Рецензии