Вот и этот сентябрь всё бегом да бегом

Вот и этот сентябрь всё бегом да бегом
ни присесть ни поесть правда держится молодцом
ветром пёстрые юбки деревьев взъерошивает
капельной дробью черепичную пыль огорошивает   
 
он жаре подставляет шутливо подножку
стелет влажности шерстяную дорожку
в шашки режется с грушами сливами
виноградины красит фиолетовым розовым сизым

сентябрём смотрит небо на шалости ветра
лес в растерянности
подпирает его календарная смета
чемоданы в дорогу собирают пернатые
заунывные песни поют волны лохматые

сентябрят нам отпущенных
с каждым годом всё меньше и меньше
сентябрята-денёчки
короче июньских короче

не спеши так сентябрь
притомился поди уж намедни
что тебе стоит пожалуйста
шаг замедли


Рецензии
Хороший сентябрь. И, наконец-то, я картину обнаружил. Интересную весьма. Покажу жене-художнице. Спасибо, Ольга!

Анатолий Белов 2   27.09.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, АнБел!
картина звётся - "Времена года"
остальные(штук 100)ВНИЗУ
тёплый привет - жене!

Ольга Ерусалимская   27.09.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.