Зло

Зло, конечно, будет наказано.
И иначе не может быть.
Но давно и не мною сказано:
"Не моги самосуд вершить!"

От обиды легко сподобиться
До слепого желания мстить.
Только можно на век озлобиться,
Только разума лопнет нить.

Говорила при жизни бабушка:
"Найди силы глупца простить,
И за пазухой тяжесть камушка
Не придётся, милок, носить".

Мудрых слов её - "сок рябиновый"
До последних дней не испить.
Только где ж этот кол осиновый,
Что сумеет в нас зло убить?!

2013.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.