Пёс безродный...

Свобода, свобода!.. С крестом? Без креста?
Какая свобода у всех на устах:
Жить жизнью травы, что проста и пуста?
С нуля жизнь начать, распиная Христа?

Закончился чёрный, запутанный век,
И верилось, рабства не знать нам вовек,
Казалось, что Зло ниспроверг человек,
Но золото, деньги и жадность не сверг!

И вот – двадцать первый век давит на грудь,
Всё больше хозяйкою властвует грусть,
И хочется время слепое вернуть,
Почувствовать твердь, а не зыбкую ртуть!

Но нет под ногами любимой земли,
Как будто во сне в чуждый край унесли -
От родины милой влачишь жизнь вдали,
И мимо тебя вдаль плывут корабли.

За розовой далью остались мечты,
О доброй земле, где не рубят кресты,
Не давят души, не сжигают мосты,
И где ты – не лишний, и ты – это ты!

Свобода, свобода!.. С крестом? Без креста?
Какая свобода у всех на устах:
С нуля жизнь начать, распиная Христа?
Жить жизнью травы, что проста и пуста?

Мир новый! Мир старый!.. А где же – мой мир,
В котором не деньги, а Слово – кумир,
А дружба – ковра под ногой кашемир,
И мы о любви без конца говорим?..

Мир новый – не нов! Он безроден, как пёс,
Что зол, разжирел и оставил свой пост,
Сорвался с цепи и кусает, кто прост…
........................................................
Лечить иль стрелять пса – вот это вопрос?..               
 


Рецензии
Не каждой собаке верю
открывая при этом дверь
не глажу её, не жалею
в ней может проснуться зверь.

Тагир Манташов   27.11.2013 12:27     Заявить о нарушении
Cпасибо, Тагир!

Валерий Полетаев   27.11.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.