Выйду в чистое поле

Выйду в чистое поле
Ветер тихо песню поёт.
Ах ты, долюшка-доля,
То везёт мне, то так не везёт.

Поскитался по миру немало,
Всяко видел, всяко терпел.
Всё. Устал я, Земля-мать, устал я
И пришел с поклоном к тебе.

Пожалей меня странника глупого,
Напои родниковой водой.
Столько в жизни я сделал не нужного,
Что себе стал как будто чужой.

Выйду в поле, так ласково колется,
Золотая, кудрявая рожь.
Лишь тебе, моя милая Родина,
Я хороший, плохой, всяк пригож.

2008


Рецензии