Рёбра

Судьба-злодейка, дрянь и сводня...
Представишь свой прекрасный образ,
Вот тут она тебя как двинет -
Вмиг припадешь к земной оси.
Ну вот, к примеру, как сегодня:
Мои поломанные рёбра
Так помогают от гордыни,
Что прямо Господи спаси!

А если вздумаешь перечить,
Судьба как раз тебе - невесту,
И отпираться мало толка,
И не ускачешь налегке.
Безумны у невесты речи,
Она тоща, как злые вёрсты,
Есть у нее коса-литовка,
И вечность в старом рюкзаке.

Так будь же стоек, словно стоик,
И смейся, будто жизнь - пустое,
И оставайся рядом с тою,
Что вся - из твоего ребра.
Не ставят в этой школе троек,
И тяжелы ее устои,
Но все же сотрясать их стоит
Касаньем слабого пера.


Рецензии
Почему "шуточное"? Я увидела глубокий смысл и мудрый совет зрелого достойного человека...Случайно зашла на Вашу страничку и ВОСТОРГ!Если не прогоните простого читателя,буду заходить почаще.

Вера Головская   26.05.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите, всегда рад!

Ян Бруштейн   26.05.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.