Слава, деньги, развлечения

Слава, деньги, развлечения.
Было все. Я прожигал
Эту жизнь без сожаления,
Рушил, веял и топтал.

На краю ходил без страха
И у смерти вел допрос.
Другом стал мне мой начальник,
Доверял любой вопрос.

Хмурый день. Подстава. Крики.
Я с позором отстранен,
По земле шагаю слепо,
Я свободой опьянен.

Мне свобода хуже смерти,
Душит, ранит и смердит.
Нет мне в этом мире места
Я не знаю, куда пойти.

Пью, утрату заливая,
За стаканом еще стакан.
Жизнь моя бледнеет и тает,
А я счастлив, покуда пьян.

2008


Рецензии