Ночь сменяет день

День сменяет ночь,
Ночь сменяет день,
А ты один сидишь у этого окна.
И все тихонько, уплывает вдаль,
А ты сидишь и думаешь о ней.
День сменяет ночь,
Ночь сменяет день!
А ты все прежде ждешь её...
Окно уж почернено,
И небо хмурится быстрей,
А вот она уже не та,
Что надо было мне, когда то!
Когда пройдут года,
И мы с тобой опять пойдем гулять.
А он так прежде все сидит,
Но вдруг, откуда не возьмись,
Сверкнула черная слеза,
А тут и внук к тебе пришел.
И тихо ласково сказал:
«Дедуль, пошли, давай,
Не надо тратит силы зря!
Её ты не вернешь уже назад!
Дедуль, пошли, давай из этой черноты!»
А он тихонько мне промолвил:
«Ты видишь, как тихо я старею,
Как небо, дом, луна, любовь моя,
Все почернело вдруг зараз.
Любовь уже не та, что была, когда то та».


Рецензии