Когда боги смеялись

   КАК МЕДВЕДЬ, ТЕЛЕГОЙ  СБИТЫЙ НА ДОРОГЕ,
   Я РЕВУ ОТ ЗЛА , ОБИДЫ И ТОСКИ-
   ЭТИ  ВСЕ МОИ ЯЗЫЧЕСКИЕ БОГИ
   МНЕ ТАК ДРУЖНО ПОКАЗАЛИ ЯЗЫКИ!
   
   ТО БЫЛ РОЗЫГРЫШ! НИ СОЛИ НЕТ, НИ БОЛИ,-
   ПРОСТО ШУТКА.ВЕТЕРОК МЕНЯ НАДУЛ.
   УМИРАЛ ОТ СМЕХА ЛЕС, СМЕЯЛОСЬ ПОЛЕ,
   И БЕЗЗЛОБНО ВЫЛ РЕЧНОЙ ШУТЛИВЫЙ ГУЛ.
   
   ЭТО РАДУГА ТАК СЛАВНО ПОШУТИЛА,
   ЭТОТ ДОЖДИК ТАК ИЗЯЩЕН БЫЛ И МИЛ...
   ТОЛЬКО ЗНАЕШЬ, ЧТО МЕНЯ ТЕПЕРЬ СМУТИЛО?
   ТЫ- НЕ ЗНАЛ.ИНАЧЕ ТЫ -ПРЕДУПРЕДИЛ.

   МЕНЯ СОЛНЦЕ РАЗЫГРАЛО, И СТИХИЯ
   МОЮ ГЛУПОСТЬ МНЕ ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ.
   СОЧИНЯЮ ВОТ СИЖУ ТЕПЕРЬ СТИХИ Я,
   ЧТОБ ХОТЬ РИФМОЙ ЭТУ РАНКУ ЗАЛИЗАТЬ.
   
   Я НЕ ПЛАЧУ, МНЕ ПРИЯТНО. МНЕ ЗАБАВНО,
   ХОТЬ СЛОВА МОИ НЕМНОЖЕЧКО ГОРЬКИ.
   НЕ В ОБИДЕ Я НА НИХ. ВСЁ БЫЛО СЛАВНО.
   НЕ БОГАМ ЖЕ ОБЖИГАТЬ МОИ ГОРШКИ?!
   
   ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, НЕ УМЕЮ Я СЕРДИТЬСЯ.
   КТО-ТО ДОЛЖЕН ВЕДЬ ОСТАТЬСЯ В ДУРАКАХ!
   ЛУЧШЕ Я... ПУСТЬ ЗА ОКНОМ ПОЁТ СИНИЦА,
   А ЖУРАВЛИК ПУСТЬ ЛЕТАЕТ В ОБЛАКАХ.


Рецензии