Святая!

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября 2013 года. Санитарка Юлия Ануфриева, спасавшая пациентов во время пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области, будет представлена к награде посмертно.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/09/13/1175500.html
...............................

Пожар над зданием больницы,
Одна в ночи. Спасать людей!
Огонь сжигает руки, лица...
- Скорее, милая, скорей!!!

На плечи хрупкие взвалила,
Несла, тянула, как могла.
И - выносила, выносила...
Бесстрашной женщиной была!

Уже и силы на исходе,
Спасённых больше двадцати!
Вот, половина уже вроде,
А ей опять в огонь идти!

Она не долго умирала,
Погас мгновенно жизни свет,
Бревно горящее упало
И санитарки Юли нет...

У четверых детей нет мамы,
Она в дни мирные - ГЕРОЙ.
Пусть не покажется всем странным -
Она достойна быть святой!

Не пожалеть себя, спасая
чужих, самой сгореть в котле!
Святая женщина, СВЯТАЯ,
ТАКИХ НЕ МНОГО НА ЗЕМЛЕ.

16.09.13 Вечная память!

P.S. Узнав подробности трагедии, я не могла не написать. 
Мы же люди....Или нет?
Каждый раз когда сама перечитываю - слезы подступают.


Фото и сети


Рецензии
Дорогая Татьяна, трогательное произведение...до слёз!!!
С теплом души и благодарностью за такое прекрасное посвящение святой нашей жизни,
Анна

Арианна Лапшина   07.03.2024 17:57     Заявить о нарушении
Арианна, сердечное спасибо.

Да я тоже, как прочту - так слёзы...

Татьяна Малышева 5   07.03.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.