Корабли - автопортрет

Порыжела земля от глины,
И скрежещет намокший песок.
О, хвала вам, согбенные спины!
И тебе, побелевший висок!

Отпечаталась летопись лета
Во все тело, как след от шлеи.
От вечерней зари до рассвета,
От рассвета до пылкой зари

О, впрягайтесь, могучие силы,
Лошадиные силы мои,
Мне еще далеко до могилы,
Мне вести еще вдаль корабли.

Не пошит еще парус пурпурный,
И на стеньгу еще не взведен,
Как курок.  И пучиной безумной
Этот флот еще не окрещен.

Не щипали соленые брызги
Флаг, не гнули упрямый флагшток.
Не кидались тугие записки
За корму, будто сор за порог.

Эй, мои лошадиные силы,
Вы не смейте во мне остывать.
Мне еще далеко до могилы!
Мне еще корабли отпевать!


Рецензии