Свет

И.С.

Мысли тянут заснуть под волнами
В облаках.
Сколько нитей теперь изломанных
На руках?

Манит гранями даль безбрежная:
"Думай впредь...".
Эта осень такая нежная,
Что мне хочется умереть...

Где-то там не играет скрипка,
Открыт блокнот.
Я замерзла, моя золотая рыбка
Все никак ко мне не плывет.

Все так жутко и так нелепо
У нас с тобой.
В огородах желтеет репа...
Кто-нибудь, возьмите меня домой...

Все, что можно жалеть - не лечится.
Пожалел.
Где-то там, где мое Отечество -
Беспредел.

Ночью стынет на пирсе досками
Страшный путь;
Небо, крашенное полосками...

Возьмите меня домой, слышите? Кто-нибудь!..


Отчего все мы рвемся к космосу,
Ходим в храм?
И подчас от родного голоса
Жизнь ломается пополам?

Отчего открывают ставни
И выходят на парапет?
- От того же с воды на камни
Всегда льется магический свет...

15.09.13       18:24


Рецензии