Эмигрантка -песня-муж-

* Обращайтесь.

Между нами бурь океан.
Дуют ветры печали мне.
Я к тебе не могу прийти.
Ты сегодня в чужой стране.
Эмигрантка моя, тебя
и виню я и не виню.
Променяла ты наш проспект
на какую-то авеню...

Припев:
...А здесь...
кропит и продувает.
Невольно
ёжусь и дрожу.
Никто тебе я,
эмигрантка.
Но - тем что было
дорожу.
( 2 раза )

Я иду сквозь туман аллей.
Каплет иней в ночную тишь.
Не уверен я - что ко мне
ты когда-нибудь прилетишь.
Эмигрантка, сечёт меня,
смысловая шрапнель цитат.
Променяла ты отчий дом
на какой-то -
ну плёвый - штат...

Припев,

Мокрый зонт. Силуэт. Фонарь.
Мне бы зверя тоски убить...
Я - кто права тобой лишён
быть с тобою, тебя любить.
Эмигрантка, листаю вновь
я видения наших дней.
Помни там - я тебя люблю,
у меня никого родней...

Припев.

Сентябрь 2013


Рецензии