Антонине Т. к 70-летию

Много было дорог у тебя, у меня,
Но сошлись мы  на сотках у Пихкал.
Много было подруг – ты не можешь без них,
Не хватало спокойной и тихой.
Доброй птицей летала над темным окном,
Своей жизнью мою освещала,
И светило в окне отраженье твое
И трудами во мне оживало.
Ты меня научила везде выживать.
Научила еще по земле тосковать.
И ругала меня, как родимая мать –
Не успела родная – то Зою ругать.
Дай бог силы тебе жить и не уставать.
Дай бог счастья тебе, и другим отдавать.
И здоровья тебе дай бог не занимать,
Чтобы поняли дети, какая ты мать!
За ошибки казня, не забыли понять:
За детей ты готова и сердце отдать,
И в беде будешь снова их так защищать,
Что любому врагу с тобой не совладать.
Все умеешь сама, много такта, ума,
И душою своей не устала страдать.
Ты умеешь врагам свои подлость прощать.
Оставайся такою, ты истинно мать!



Июнь 1999г. Пихкалы


Рецензии