Кленовый лист

Ты – лист узорчатый, кленовый
Еще висишь на тонкой ветке…
Каким-то замыслом бредовым
К тебе попала я в соседки.
Ты был опорой и защитой,
Грел в холода, скрывал от зноя.
Но я лежу внизу, забыта,
Моё ты счастье неземное!

Ты золотом призывно светишь,
Но не коснуться, не вернуться,
Не докричаться – не ответишь,
И нету сил к тебе рвануться!
Здесь бьют холодные дожди
Воспоминаньями из лета…
Хочу я крикнуть «Подожди!»,
Но ни ответа, ни привета…

Ты вдаль осеннюю глядишь,
Уже чужой, уже остывший,
Ещё порыв – и улетишь!
Любимый... Недоступный... Бывший.


Рецензии