Мой дом

Здесь пустота. Невероятно.
Настолько тихо и приятно
Здесь мир иной и воздух чище,
а, может, просто нет здесь лишних...

Здесь время движется не так:
часы тут дольше, будто знак
того, что мы зовем "приют",
где любят нас, где вечно ждут.

Здесь даже чай иной, иначе
звучат слова, плачут иначе,
не тянет душу вечный груз,
не давит совесть "обойдусь".

Порой, так хочется созвать
людей побольше и принять
за правду море, море слов,
но нет,
ненужно мне оков.

Не нужно сплетен и вранья,
не верю фразе "без тебя.."
и горечи не верю слов,
я ведь просила без оков.

Поэтому гостей здесь нет,
не ждет ни ужин, ни обед
не слышно смеха сотен лиц,
но слышен каждый взмах ресниц.

И этот дом не так уж пуст,
я здесь, я плачу, я смеюсь,
вдыхаю воздух и тепло...
Мой дом здесь, здесь мне хорошо.


Рецензии
Добрый вечер, землячка. Прочел Ваши стихи. Этот понравился, как впрочем и другие... Чуть нужно доработать... Если Вы выберете тему другую, то Ваши стихи заиграют... Успехов, Наташа.

Юрий Цибин   27.07.2015 23:43     Заявить о нарушении