А я любила

Ах, как я любила откровенно.
А какой не скрытною была!
Веточкой рябины оголенной
Всем ветрам открытая жила.

Как мороз и дождь жестоки были,
И, не дав нисколько отдохнуть,
Бедную морозили и мыли,
Не любя, пытались обмануть.

Но я улыбалась и жалела,
Веточкам сочувствуя и вам.
Снова возрождалась я и пела
Гимн весенним солнечным денькам.

Перезимовала, оживала
Лишь весной от солнышка тепла.
Мне моя улыбка помогАла:
Защищала, силы берегла.

2003г. 24 декабря.


Рецензии