Осень

В моём доме озноб – холода,
В чашке сверху корочка льда.
За окном то ли день, то ли ночь,
Старый сад гонит листья прочь.
Я озябшую тру ладонь,
Я пытаюсь разжечь огонь.
Может спички плохи совсем,
Я сломал их штук шесть или семь.
Не горит, не дымит очаг.
Ухожу, ускоряя шаг.
Прочь из сердца тоски иглу.
Осень гонит меня к теплу.


Рецензии