Сокурсник

Сокурсник

Сокурсник мой, не знаю почему,
Пока был жив, не снился мне ночами.
Но вот ушел навечно он во тьму
И связь восстановилась между нами.

Его во сне я вижу молодым,
Высоким и задиристым отчасти.
Вокруг него табачный вьётся дым,
Что оборвал его земное счастье.

Казалось, нет на свете силы той,
Что сокрушит сибирское здоровье.
Однако бег за призрачной мечтой
Несчастных повышает поголовье.

Он снится мне, и с высоты небес,
Меня оберегает от ошибок.
От перезрелых возрастом невест,
От их дежурных сладостных улыбок.

Чтоб я остатки чувств не расточал
На девушек слащаво эротичных.
И меньше их улыбкам доверял,
А больше занимался жизнью личной.

Советы подходящие вполне.
Но мы уже давно другими стали.
Восьмой десяток скоро стукнет мне,
А ты ушёл в космические дали.

               
                Сентябрь 2013 год


Рецензии