Грустно

Август, похожий на осень.
Полдень, похожий на вечер.
Небо в тучах свинцовых,
Тополь ссутулил плечи.

В это время добрый
Вдруг начинает злиться,
Вместо яркого солнца
Грязная лужа снится.

Холод хватает за ноги,
Холод вцепился в спину,
Череп тоска разносит,
Сердце - мячик резиновый.

И почему-то рифмуются
Слова человека случайного,
Цепочкой ложатся строчки,
Политые горьким отчаянием.

Чёрные страшные мысли
Совсем не дают покоя,
Скованы нервы и мышцы,
Потеряны разум и воля.

Природа такими минутами
Дает почувствовать остро,
Как женщине нужен мужчина,
Как маленьким плохо без взрослых.


Рецензии
Ну вот, ещё одна женщина прозрела!
Не тоскуй Грусть, бросай эту кучу,
Иди к Радости на Кручу...

с юмором

Леонид Шабохин   07.10.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.